A Sálvia officinalis, é uma excelente planta medicinal e utilizada em várias combinações de chás e na gastronomia, essa planta possui um aroma intenso e penetrante.
A sálvia tem muitos compostos químicos, óleos essenciais, minerais, vitaminas que conhecem a prevenção de doenças e as propriedades que promovem a saúde.
PROPRIEDADES
Os principais componentes ativos da sálvia comum parecem ser o seu óleo essencial. Dentre os compostos identificados no óleo essencial Salvia officinalis, 3 compostos majoritários foram identificados, são eles: Eucalyptol (12,7%), cis-Thujone (26,9%) e Camphor (30,8%).
Estes compostos são conhecidos por ter propriedades anti-inflamatórias, antialérgicas, anti-fúngicas e anti-sépticas.
A sálvia também é fonte de ácido fólico e várias vitaminas, entre elas destacar Vitaminas do complexo B, vit. A, vit. C, E e K, fibras e muitos minerais
As folhas de sálvia frescas ou secas, são fontes ricas de minerais como potássio, zinco, cálcio, ferro, manganês, cobre e magnésio.
Os valores calóricos da sálvia é 1 colher de sopa (2g) = 6Kcal
BENEFÍCIOS
A Salvia officinalis auxilia no tratamento de problemas digestivos, cólicas, colesterol, perda de peso.
As pessoas que sofrem de hipotireoidismo, a sálvia é funcional e regula os hormônios T3 e T4, que é o hormônio da tireoide.
A sálvia também pode ser utilizada para manter a boa forma e auxiliando nas dietas.
Contém nutrientes e flavonoides que auxilia no tratamento natural para o Reumatismo e Alzheimer.
A sálvia também é recomendada para o tratamento psicológicos e neurológicos, ansiedade e síndrome do pânico.
Por ser rica em vitamina A pode auxiliar como antioxidante natural e é essencial para a visão noturna. Também é necessário para manter a mucosa e a pele saudáveis.
Consumo de alimentos naturais ricos em vitamina A conhecidos por ajudar o organismo a proteger os cânceres de pulmão e cavidade oral.
Folhas de sálvia frescas são uma boa fonte de vitamina antioxidante, vitamina C; contém 32,4 ou 54% de RDA.
A vitamina C ajuda na síntese de proteínas estruturais como colágeno.
Contribui para manter a integridade dos vasos sanguíneos, pele, órgãos e ossos.
O óleo essencial obtido a partir da erva possui ações de inibição da enzima acetilcolinesterase (Ach), resultando em maior disponibilidade de níveis de Ach no cérebro.
A enzima Ach melhora a concentração e pode desempenhar um papel no tratamento da perda de memória associada a doenças como a doença de Alzheimer.
Thujone é GABA e antagonista do receptor de serotonina (5-HT3).
Melhora a concentração mental, a capacidade de atenção e acelera os sentidos.
Portanto, a infusão de sabedoria tem sido reconhecida como “chá do pensador”.
Pode ser utilizada para bochechos em caso de lesões orais devido ao seu fator anti-inflamatórios e anti oxidante, cicatrizante e tônica.
EFEITOS COLATERAIS
A sálvia, quando usada em grandes quantidades, pode causar irritação nervosa, convulsões e morte.Por isso, seu uso é proibido em condições epilépticas conhecidas.
A erva não deve ser usada na gravidez, pois compostos químicos como a tuyona podem causar estimulação uterina resultando em aborto.
Pessoas com doenças do Neurológico, diabetes, cardíacos e pacientes renais, devem evitar exageros no consumo da erva e consumi-la com restrição.
Como Consumir
Muito versátil, a Sálvia é indicada como tempero, chás e para até banhos corporais.
Procure utilizar a erva na sua forma fresca, pois seus efeitos terapêuticos são mais eficazes, mas também pode ser utilizada na forma seca.
PEDIDOS
Atendemos a região de Curitibanos via Whatsapp. Entregamos à domicilio para pedidos acima de R$ 10,00
49 9 8801 8100 - 49 9 9 8815 9393 - 49 9 9199 9900
VANTAGENS
- Produto fresco direto da horta;
- Produto 100% natural (orgânico), sem nenhum tipo de agrotóxico;
- Preços acessíveis, em relação aos encontrados nos supermercados e feiras;
- Aceitamos pagamento nas diversas modalidades aplicadas no mercado (Dinheiro, Cartão, cheque, PIX).
Nenhum comentário:
Postar um comentário