quinta-feira, 26 de novembro de 2020

SÁLVIA





A Sálvia officinalis, é uma excelente planta medicinal e utilizada em várias combinações de chás e na gastronomia, essa planta possui um aroma intenso e penetrante.

A sálvia tem muitos compostos químicos, óleos essenciais, minerais, vitaminas que conhecem a prevenção de doenças e as propriedades que promovem a saúde.


PROPRIEDADES


Os principais componentes ativos da sálvia comum parecem ser o seu óleo essencial. Dentre os compostos identificados no óleo essencial Salvia officinalis, 3 compostos majoritários foram identificados, são eles: Eucalyptol (12,7%), cis-Thujone (26,9%) e Camphor (30,8%).

Estes compostos são conhecidos por ter propriedades anti-inflamatórias, antialérgicas, anti-fúngicas e anti-sépticas.

A sálvia também é fonte de ácido fólico e várias vitaminas, entre elas destacar Vitaminas do complexo B, vit. A, vit.  C, E e K, fibras e muitos minerais

As folhas de sálvia frescas ou secas, são fontes ricas de minerais como potássio, zinco, cálcio, ferro, manganês, cobre e magnésio.

Os valores calóricos da sálvia é 1 colher de sopa (2g) = 6Kcal


BENEFÍCIOS


A Salvia officinalis auxilia no tratamento de problemas digestivos, cólicas, colesterol, perda de peso.

As pessoas que sofrem de hipotireoidismo, a sálvia é funcional e regula os hormônios T3 e T4, que é o hormônio da tireoide.

A sálvia também pode ser utilizada para manter a boa forma e auxiliando nas dietas.

Contém nutrientes e flavonoides que auxilia no tratamento natural para o Reumatismo e Alzheimer.

A sálvia também é recomendada para o tratamento psicológicos e neurológicos, ansiedade e síndrome do pânico.

Por ser rica em vitamina A pode auxiliar como antioxidante natural e é essencial para a visão noturna. Também é necessário para manter a mucosa e a pele saudáveis.

Consumo de alimentos naturais ricos em vitamina A conhecidos por ajudar o organismo a proteger os cânceres de pulmão e cavidade oral.

Folhas de sálvia frescas são uma boa fonte de vitamina antioxidante, vitamina C; contém 32,4 ou 54% de RDA.

A vitamina C ajuda na síntese de proteínas estruturais como colágeno.

Contribui para manter a integridade dos vasos sanguíneos, pele, órgãos e ossos.

O óleo essencial obtido a partir da erva possui ações de inibição da enzima acetilcolinesterase (Ach), resultando em maior disponibilidade de níveis de Ach no cérebro.

A enzima Ach melhora a concentração e pode desempenhar um papel no tratamento da perda de memória associada a doenças como a doença de Alzheimer.

Thujone é GABA e antagonista do receptor de serotonina (5-HT3).

Melhora a concentração mental, a capacidade de atenção e acelera os sentidos.

Portanto, a infusão de sabedoria tem sido reconhecida como “chá do pensador”.

Pode ser utilizada para bochechos em caso de lesões orais devido ao seu fator anti-inflamatórios e anti oxidante, cicatrizante e tônica.


EFEITOS COLATERAIS


A sálvia, quando usada em grandes quantidades, pode causar irritação nervosa, convulsões e morte.Por isso, seu uso é proibido em condições epilépticas conhecidas.

A erva não deve ser usada na gravidez, pois compostos químicos como a tuyona podem causar estimulação uterina resultando em aborto.

Pessoas com doenças do Neurológico, diabetes, cardíacos e pacientes renais, devem evitar exageros no consumo da erva e consumi-la com restrição.

Como Consumir

Muito versátil, a Sálvia é indicada como tempero, chás e para até banhos corporais.

Procure utilizar a erva na sua forma fresca, pois seus efeitos terapêuticos são mais eficazes, mas também pode ser utilizada na forma seca.


PEDIDOS


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VANTAGENS


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Extraído do Texto atribuído à Dra. Simone Tirone, Médica Nutróloga




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